Breaking News

Pada sistem kekebalan neutrofil merupakan sel darah putih yang bersifat faagositosis dan berfungsi untuk 2026

Pada sistem kekebalan neutrofil merupakan sel darah putih yang bersifat faagositosis dan berfungsi untuk …

Neutrofil berfungsi untuk membunuh kuman dan bakteri penyebab penyakit yang masuk ke dalam tubuh. Neutrofil  merupakan sel darah putih yang terdapat di dalam tubuh yang memiliki fungsi untuk memfagositosis kuman ataupun benda asing yang masuk ke dalam tubuh.

Pembahasan:

Neutrofil  merupakan sel darah putih yang terdapat di dalam tubuh yang memiliki fungsi untuk memfagositosis kuman ataupun benda asing yang masuk ke dalam tubuh. Sel darah putih memiliki antibodi yang berperan untuk melawan benda asing seperti virus maupun bakteri yang masuk ke dalam tubuh manusia. Adapun fungsi dari sel darah putih yaitu melindungi tubuh agar terhindar dari penyakit. Di dalam tubuh manusia terdapat tiga jenis darah yaitu sel darah putih (neutrofil), sel darah merah (eritrosit) dan sel darah pembeku (trombosit). Sel darah merah merupakan sel yang bnayak mengandung darah merah hal ini dikarenakan sel darah merah mengandung oksigen, dimana oksigen pada sel darah merah diikat oleh hemoglobin.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut di Google News

Beritaterunik.com

Trending :  Di dalam kandang terdapat 5 ayam jantan dan 15 ayam betina berapa persenkah banyak ayam jantan, cepett yaa kak