Di setiap hari jum2019at, sekolah mengadakan shalat jum2019at berjamaah untuk warga sekolah. saat adzan berkumandang, doni dan teman-temannya tidak langsung ke masjid melainkan masih asik ngobrol di kelas. baru setelah iqomah mereka masuk ke masjid untuk ikut shalat jum2019at berjamaah. dalam hal ini kedudukan shalat jum2019at doni dan teman-temannya… .

Di setiap hari jum’at, sekolah mengadakan shalat jum’at berjamaah untuk warga sekolah. saat adzan berkumandang, doni dan teman-temannya tidak langsung ke masjid melainkan masih asik ngobrol di kelas. baru setelah iqomah mereka masuk ke masjid untuk ikut shalat jum’at berjamaah. dalam hal ini kedudukan shalat jum’at doni dan teman-temannya… .

Kedudukan salat jamaah yang dilakukan oleh Doni dan teman-temanya tetap sah. Akan tetapi pahala yang didapatkan oleh Doni dan teman-temannya berkurang.

Pembahasan

Ibadah salat jumat merupakan jenis ibadah yang Allah syariatkan kepada umat islam untuk dilakukan dalam kehidupan sehari-hari yang dilakukan setiap hari jumat. Ibadah salat jumat wajib dilakukan secara berjamaah atau tidak boleh dilakukan secara munfarid. Oleh karena itu ada keringanan yang Allah berikan kepada orang yang tidak salat berjamaah seperti orang yang sedang sakit tidak wajib untuk mengerjakan salat jumat.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut di Google News

Beritaterunik.com

Trending :  Yang melatarbelakangi bangkitnya umat islam pada abad 18 adalah